经济管理学院“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛获得佳绩

作者: 时间:2024-04-17 点击数:

全国大学生公共管理决策模拟大赛4月13日至14日,由中国科学学与科技政策研究会主办、北方民族大学管理学院承办、上海哲寻信息科技有限公司提供技术支持的第三届“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛在北方民族大学成功举办。本次大赛吸引了来自西北各高校共计40支队伍参赛,经过激烈角逐,青海师范大学经济管理学院代表队在马蓝老师的指导下,李灵恩、王小颖、更却丁增三位同学的出色表现下,取得了二等奖的优异成绩。

本届大赛分为公共管理方案设计、公共管理决策演练沙盘对抗和现场团队答辩三个环节,参赛队伍通过运用数理模型和数字技术构建案例情景,以前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进的方式,统筹协调模拟决策,充分展示了数字科技与学科知识的深度融合。

青海师范大学经济管理学院代表队沉着应战、团结协作,他们细致剖析问题,提出了一系列符合实际、可行性强的解决方案。他们的表现不仅赢得了评委和观众的一致好评,也充分展现了我院学子扎实的理论素养和优秀的综合素质。