经济管理学院赴西宁市委党校开展理论学习现场教学活动

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

424日,经济管理学院全体教职工走进西宁市委党校“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教室,现场开展近平新时代中国特色社会主义思想教学活动,学习汲取理论智慧,滋养育人初心,坚持立德树人根本任务,凝聚教学科研前进力量。

在讲解员的带领下,全体教职工参观学习了“时代背景”“理论创新”“实践要求”“历史性成就”等习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育模块,内容涵盖了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局,学习贯彻习近平新时代中国特色社会义思想的重大意义、主要内容十八大以来领导中国人民进行的伟大实践取得的历史性成就等。

大家表示,通过现场学习活动,又一次深刻领悟了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,领会了习近平新时代中国特色社会主义思想是为更好坚持和发展中国特色社会主义提供了思想武器和行动指南这一核心要义。作为一名人民教师,时刻不忘育人初心,牢记肩负的使命,在教书育人中更加坚定拥护“两个确立”、做到“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

此次活动不仅是一次深刻接受习近平新时代中国特色社会主义思想教育现场教育教学活动,更是巩固主题教育常态化、长效化的具体实践。今后学院将继续组织教职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力将学习成果转化为推动学院高质量发展的动力