校党委副书记许存宁一行赴经济管理学院调研

作者: 时间:2021-04-14 点击数:

4月13日下午,校党委副书记许存宁在党委组织部部长黄生亮、党委宣传部部长牟昱苍、国有资产管理处处长刘海英、人事处副处长方成江的陪同下到经济管理学院开展调研。学院领导班子、各系主任、教工党支部书记参加了座谈会。




此次调研重点是党史学习教育工作和十四五规划落实情况。许书记一行首先听取了学院党总支书记关于党史学习教育的工作汇报。党总支书记邹文军将三月以来,学院开展党史教育的基本情况作了汇报,重点对学院党史教育的动员情况,方案制定情况,具体执行情况,特色计划等方面进行了详细介绍;杨红副院长就学院十四五规划落实情况作汇报,杨院长指出了学院目前在师资结构、教学质量、科研团队、服务地方、国际交流合作等方面存在的不足,提出了十四五期间应对问题的规划和措施;教工党支部书记赵晓葵同志结合全国双创工作样板党支部建设工作,汇报教工党支部党史教育工作开展情况。

随后,许书记一行与参会系主任进行座谈,各系主任就学院人才引进、职称考核、课程安排、教师发展等方面提出个人意见,与会领导认真倾听,并给与了积极的解答。




黄部长要求,学院要将百名书记讲党课活动与党史教育紧密结合,增强建设学习型党组织活动的吸引力凝聚力,高质量完成党史教育工作。牟部长要求学院及时总结党史教育特色亮点,加强宣传力度,策划好自选动作,及时为师生办实事。

许书记提出,“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在建党一百周年这个特殊节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,具有十分重大而深远的意义。我们必须要提高政治站位,增强思想自觉,组织全体师生党员上好学习党史这堂必修课,把党史学习教育不折不扣的完成。许书记结合“学党史、悟思想、办实事、开新局”的深刻内涵给学院提出了四个要求,他指出“不忘来路,才能行稳致远”,我们学党史,一定要与学校史、学院史紧密结合起来,院领导、系主任要带头讲党史、学校史,理清院史;悟思想从学院层面来讲就要要发扬新青海精神、尕布龙精神、两路精神,开展好主题党日;办实事就是要以积极向上的态度和改革的方式逐步解决师生最关切的问题;开新局就是要对标学校十四五规划、对标学校2021年工作计划、对标学校党史教育安排、对标学校高质量发展的实施意见,通过十四五时期的不断努力,促进学校的发展。


版权所有© 青海师范大学经济管理学院   地址:青海省西宁市五四西路38号