美国亚利桑那州立大学终身教授凯莉·布里克副院长应邀访问经济管理学院

作者: 时间:2024-06-13 点击数:

202464日,美国亚利桑那州立大学终身教授凯莉·布里克副院长应邀到我校经济管理学院进行交流座谈。经济管理学院副院长马蓝、副教授安定明及课题组成员刘亚璠、朱莹莹参加了座谈。

座谈期间,马蓝副院长介绍了学院建设历史、专业设置、学生人数等基本情况,并结合省情重点介绍了我校新近成立的生态旅游产业学院和新设专业——“生态旅游产业”和,指出新学院和新专业的设立,既是建设国家生态文明高地的战略需要,也是服务我省产业发展的现实需要。生态旅游产业学院的建设将借鉴国内外旅游职业教育的成功案例,积极开展校企业合作,形成双向互动、合作共赢的局面。

布里克教授结合自身在生态旅游、保护地可持续发展等领域的教学和研究经历,围绕生态旅游专业建设、职业教育等提出了意见和看法。双方就后期加强学术合作交流,推进在生态旅游、国家公园可持续发展、自然教育等领域的学术合作,建立学术实践基地等进行了深入交流。此次座谈对促进我校生态旅游专业国际化发展,推进高水平学科建设国际合作与交流奠定了良好的基础。