经济管理学院开展交通安全教育讲座

作者: 时间:2021-03-05 点击数:

为切实做好校园交通安全教育工作,增强学生安全防范意识,我院于34日在西二0311教室召开了交通安全教育讲座。本次讲座由青海省高速交警大队五大队的警官主讲。学院大一学生参加讲座。

926AF

主讲警官通过一个个触目惊心的交通事故案例,向同学们讲授了安全驾驶、安全出行常识和交通法规知识。讲座主要围绕着道路交通安全法及其主要内容、汽车的惯性和必须知道的内容、自行车的使用情况、乘车须知、发生交通事故怎么办五个方面展开。主讲警官强调:“在安全问题上,容不得半点马虎和侥幸,我们必须做到警于思、合于规、慎于行”。同学们也都认真听讲,积极回答问题并做相关笔记。

9A364

“世界因生命而精彩、世界因安全而和谐”,本次讲座让我院同学们进一步认识到交通安全的重要性,增强了同学们的交通安全意识和自我保护意识。同学们表示,要将此次讲座内容内化于心,变成遵守交通安全法规的自觉行动,进一步增强安全文明出行意识。