青师一道同风雨经管院学团有责 共克时艰

作者: 时间:2022-04-25 点击数:

共克时艰

青师一道同风雨

晨昏破晓,日升日落。依法防控十二时辰更迭不休。面对严峻的疫情防控形势,我院志愿者们和学生干部们心手相连,用坚守传递着温暖,用爱守护着我们共同的家园。“疫”路同行,感谢有你!

这座低语的城市

晨光熹微,旭日正起,医务工作人员早已身披战袍,投身到全校师生核酸检测的工作中,他们尽己之所能,护汝之平安,彰显责任与担当。

这是一个难忘的春天。我们猝不及防地经历了惶恐、伤痛、悲哀与感动,太多突如其来的变故撕毁了我们与生活许下的美好约定,而对活着朴素的愿望与追求,又让我们在惶恐中别无选择地隐忍、坚强。

青师一道同风雨

明月不曾是两乡」

在核酸检测现场,志愿者与学生干部们默默守护着我们,一遍又一遍地叮咛,戴口罩、注意间距,为我们测量体温,协助做好信息登记...... 他们时刻待命、默默奉献,护青海师大之平安。我们从他们身上看到了最美的春天。

熬过这个绝处逢生的春天

当前,疫情防控形势严峻复杂,经济管理学院团总支学生会积极为构建平安校园贡献力量。严格遵守学校疫情防控相关规定,不开展线下聚集性活动,科学合理利用好线上平台,设计推出促进校园和谐、助力师生身心健康的校园文化活动;号召全体学生会工作人员在做好个人防护和网课学习的基础上,积极主动参与校园疫情防控志愿服务工作。学生会和各班班委有序开展校园秩序维护、核酸检测引导、行为劝导、卫生消杀等志愿服务。

世界突然安静下来了

我们都知道   这是一个绝处逢生的春天」

从疫情防控这场没有硝烟的一线战场上发来的一条条信息、短信和图片、视频及一幕幕勇于奉献、争当志愿者、争创模范的情景,令人感动,也催人奋进。

从晨曦初露到薄暮冥冥,经管人用执着和坚守诠释着责任与担当,为确保核酸检测不漏一人,各班班长及学生会干部耐心等候每一位同学做完检测,签字离开,直到确保各班无一人漏检,他们用平凡的举动温暖他人,用真诚的爱心感动彼此。

同心协力,共克时艰,经济管理学院全体师生将继续携行奋进,用心诠释使命,用行动谱写担当,用爱心化作暖阳,我们将以更加饱满的状态为打赢这场疫情防控阻击战贡献出自己的力量。

愿山河无恙 国泰民安!

文稿:杨怡丹 熊昌浩 李鑫

编辑:樊华馨