“追寻红色的足迹,诉说强国的情怀”主题团课

作者: 时间:2023-04-10 点击数:

为了追寻红色的足迹,诉说强国的情怀。经济管理学院本着以“为国家留史,为民族留记,为人物立传”为宗旨,开展学习海军发展壮大的光荣历史,促使广大团员学习并了解人民海军的筑梦历程,并围绕人民海军的筑梦历程展开热议。

所谓“向海而兴、背海而衰,不能制海、必为海制。”70年的砥砺奋进,人民海军自1949年4月23日诞生以来,在党的坚强领导下,一路劈波斩浪,向海图强。一代代海军官兵直面各种风浪考验,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,用鲜血和生命捍卫荣誉,用实际行动把对党忠诚书写在辽阔海天。

此次的团课的开展让我们认识到经历了几十年的长久发展,中国海军的力量也在不断地增强,从最初的几艘舰艇和巡洋舰,到如今的航空母舰,人民海军在不断地守护那蔚蓝的海域。