“开学第一课”主题团课

作者: 时间:2023-09-14 点击数:

了进一步落实学生思想政治教育工作,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神,引导广大学生明确奋斗目标,营造和谐、浓厚的学习氛围。经济管理学院团总支于2023年913日组织各班级团支部开展以开学第一课”为主题的团日活动。

各班团支书带领同学们重温了劝学》内容,回顾文中蕴含的“学习之道”,树立正确的学习观,改进学习方法,并对习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入学习,就“共青团中央对推进‘青年大学生’工作高质量发展作出部署”和“共青团中央印发《关于新时代新征程加强和改进团员队伍建设工作的意见》”作出了解释。最后,以习近平总书记对安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们的回信作为结尾。引导学生思考该如何做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,勉励同学们珍惜当下,以更加自信的态度、更加奋发的精神不断提升自我,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

梦在前方,路在脚下。本次团课,进一步激励同学们站在新的征程上,要更加坚定自己的理想信念,在今后的学习和生活中不断完善自己在担当中历练、在责任中成长,高扬时代风帆,乘风破浪秉承薪火之志,不负梦想,用青春力量浇灌出新的篇章!