经济管理学院组织专场学习,深入学习十九大精神

作者: 时间:2017-11-23 点击数:

1024,中国共产党第十九次全国代表大会在京胜利闭幕,为能进一步学习贯彻党的十九大精神,充分发挥十九大精神对我院教育教学工作的指导性作用,我院从1025日开始,连续以每周三教师大会为契机,组织专场学习。

10月25日,邹文军副书记作题为《不忘初心牢记使命》的党课。在党课上,邹文军书记对十九大报告的意义和地位从四个层次进行解读:一是政治上要始终高举旗帜;二是思想上要始终维护核心;三是理论上要始终坚定自信;四是实践上要始终牢记使命。接着从整体上分十三个部分对十九大报告进行解读,让全体教师对报告内容有整体上的把握及了解,最后邹文军书记结合自身岗位,与全体教师交流、分享以十九大精神为引领,立德树人,为人师表,在今后的工作中认真贯彻落实报告精神,推动学院工作再上新台阶。

IMG_6757_副本.jpg

11月1日,王士勇院长作题为《深刻领会十九大报告精神努力做好教书育人工作》的党课。在党课上,他强调十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。重点指出十九大报告中提到优先发展教育事业,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,要加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,这是党对教育事业的重视以嘱托,同时对教师提出了更高的要求。王士勇院长结合自己在芬兰留学时的感受,与全体教师分享主动改变教学模式,由讲授转变为引导学生自主学习、思考,强调老师要尊重每个学生的个体,培养学生的品德操行,教师们表示受益良多,将在今后自身教学过程中,立德树人,注重品行言传身教,转变教学理念,做一名社会满意的好教师。

11月8日,杨红副院长作题为《贯彻党的十九大精神深入学习总书记十九大报告》的党课,党课上,杨红副院长回顾中国共产党近一个世纪来的发展历程,总结我党经济建设、全面深化改革、民主法治建设等十个方面历史性的成就,再次解读报告中明确的新时代我国社会主要矛盾。结合习近平总书记人生奋斗经历,从磨砺坚强意志、锤炼务实品格等方面与全体教师交流、分享如何做一名合格党员,“心中醒,口中说,纸上作,不从身上习过,皆无用也。”一辈子做合格党员,基础是知行合一、坚守底线,关键是长期坚守、追求高标准,引起广大教师共鸣。