经管学院开展第二次精准扶贫工作

作者: 时间:2016-11-21 点击数:

2016年11月16日经管学院王士勇院长及部分教师代表一行7人前往共和县廿地乡廿地村开展了第二次精准扶贫工作。

王院长一行在学校驻村干部进行了沟通的基础上,大致了解了帮扶对象的家庭状况及收入情况。老师们到帮扶对象家中进行实地走访慰问,与扶贫户家庭成员亲切交流,了解他们的住房条件、人均收入、农作物收成情况以及其子女教育和家人健康等方面的信息。交谈过程中,扶贫小组针对每个扶贫户的特殊情况,耐心地为他们解答了问题,并针对一些可以解决的困难,提出了解决方法,鼓励贫困户积极解决困难,乐观向上地面对生活。

1.jpg

走访过后,扶贫组成员进行了深入分析,总结了此次工作中发现的贫困户亟需解决的各类问题在今后的精准扶贫工作中可以借鉴的经验,并对下一次扶贫工作做出了展望,希望尽快帮助贫困户脱贫致富。