经济管理学院专业讲座顺利举办

作者: 时间:2017-03-23 点击数:

322,经济管理学院邀请中国工商银行青海省分行小微与个人贷款经营中心副总经理甄继伟来我校做了题为《金融理论与实践》的讲座,15级金融学、15级经济学及13级金融学、经济学的部分同学参加了讲座。

1.jpg

甄继伟经理从金融学专业的简介开始,讲述了金融理论与金融实践的发展,列举了金融工作中许多真实的例子,以此说明当前金融行业日新月异的变化以及金融学习离不开金融实践活动。甄经理从自身工作经历出发,讲述了金融工作需要的能力素养,提出要做好金融工作,既需要扎实的金融理论基础,又需要抓住机会,积极参与社会实践活动,不断提高个人的沟通、动手能力,并着重就如何提高个人的实践能力做了讲解。甄经理就青海省目前的金融就业环境,金融人才需求,金融人才供给,金融专业学生职业发展规划等问题均作了详细说明,激发了学生学习金融的兴趣和信心。

2.jpg

本次讲座拓宽了金融、经济专业学生的眼界,使他们对专业有了更全面、更深刻的认识,让他们对自己的学习和未来都有了更加清晰明确的规划,达到了预期的效果。