经济管理学院邀请青海社会科学院党组书记陈玮作专题讲座

作者: 时间:2019-12-19 点击数:

2019年12月18日下午,经济管理学院邀请到青海省社会科学院党组书记、院长陈玮教授为学院教师和研究生作题为“怎样写好学术论文做好科研课题”的专题讲座,学院师生五十余人聆听了讲座。

陈玮教授围绕着选题和内容两大方面展开论述,他强调,学术论文和科研选题一定要基于自己的专业特长,要关注政策走向,有原创性和创新性;陈教授结合《青海社科》栏目特色指出了不同论文类型在内容上要有侧重点,要瞄准刊物投稿;最后陈教授强调了作科研更重要的是作者的素质,一定要甘于寂寞,要有敏锐的洞察力,要有学术诚信。报告结束后,陈教授还与师生进行了热烈的交流讨论,耐心地解答了相关问题。

陈玮,青海省社会科学院党组书记、院长,教授,法学博士,享受国务院特殊津贴专家,博士研究生导师,中国民族研究团体联合会副会长、中国民族学研究会常务理事、中国世界民族学会常务理事、中国社科院西藏智库常务理事,国内著名的藏学研究专家。长期从事马克思主义民族宗教观与党的民族宗教政策的教学和科研工作。先后在省内外学术杂志用藏汉两种文字发表论文近百篇,获国家级、省部级科研成果奖十余项,其中获中国藏学研究“珠峰奖”一等奖一项、二等奖一项,获全国统战理论研究优秀成果一等奖一项,获全国党校系统和全国行政学院系统优秀科研成果一等奖各一项。主持完成国家社科基金项目一项,省部级20余项。

2019年12月19日