经济管理学院联点领导许存宁副校长赴学院检查落实学校党风廉政建设会议精神情况

作者: 时间:2020-05-13 点击数:

2020年5月12日下午,经济管理学院联点领导许存宁副校长在学生工作处副处长陶发华同志陪同下前来检查学院落实学校党风廉政建设会议精神情况。

经济管理学院党总支书记邹文军首先向许校长汇报了学院党风廉政建设落实情况。学院领导班子于5月1日召开专题会议,研究如何在学院落实学校2020年党风廉政建设会议精神,并于5月6日分别召开学生党员及教工党员大会,向全体党员传达了校党委书记毛学荣同志在学校2020年全面从严治党暨警示教育大会上的讲话精神,要求全体党员干部职工要认真学习贯彻中纪委和省纪委四次全会精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委和校党委关于全面从严治党的新部署新要求上来,促进学校全面从严治党向纵深发展,全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚定理想信念,落实新发展理念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把坚决做到“两个维护”贯彻到工作中、落实到具体行动中。同时,邹文军同志还向许校长汇报了学院“不忘初心、牢记使命“主题教育”回头看”工作情况及学院新冠肺炎防控情况。

在听取了学院党总支书记各项工作汇报后,许校长对学院开展工作情况表示肯定,并就进一步落实党风廉政建设工作提出了四点要求。一是落实全面从严治党主体责任,履行好“一岗双责”,增强党风廉政建设责任意识,种好“责任田”;二是强化权力制约和监督,对防控点查漏补缺,切实落实毛学荣书记在学校2020年全面从严治党暨警示教育大会上的讲话精神,开展好警示教育;三是克服形式主义,要克服自由散漫,管理不严,克服推诿拖拉,效率不高,克服消极被动,执行不力,克服怕担风险,不敢担责等问题;四是要加强学院的作风建设,转变工作作风,切实做好每项具体工作,团结协作,求真、求实、求细、求新。

2020年5月12日