庚续红色基因 凝聚奋进力量——青海师范大学 公共管理、旅游管理专业硕士研究生赴原子城开展社会实践活动

作者: 时间:2023-05-04 点击数:

最美人间四月天,红色教育正当时。430日,我校公共管理、旅游管理专业140余名硕士研究生赴海北藏族自治州原子城,开展爱国主义教育社会实践活动,让红色资源成为教育的“生动课堂”,引领广大青年传承红色基因,汲取奋进力量。

两弹情显爱国心,一星魂铸强国梦。 原子城是中国第一个核武器研制基地旧址,孕育诞生了我国第一枚原子弹和第一颗氢弹,培育形成了“两弹一星”精神。大家参观青海原子城纪念馆,全面、系统了解了中国原子能工业的创建与发展历程、原子城的光辉历史与辉煌成就,深切感悟到“两弹功勋”、科研人员、技术工人、干部职工和人民解放军在金银滩铸造中华核盾牌的感人事迹。

讲解员讲述着可歌可泣的革命故事,大家认真聆听、驻足观看,通过走、听、看、学的方式接受了一堂生动的爱国主义教育,老一辈科学家及众多无名英雄的崇高理想信念和高尚价值追求,深深触动着大家的心灵,传承红色基因、坚定理想信念的同时,更加激发了青年学子爱国作奉献、筑梦新青海的使命担当。