经济管理学院召开党员大会启动党纪学习教育工作

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

4月17日下午,经济管理学院召开党员大会启动党纪学习教育工作。学院全体师生党员参会,党总支书记牟昱苍主持会议。

会议传达学习了中央党的建设工作领导小组会议精神陈刚同志在省委理论学习中心组党纪学习教育读书班开班动员会上的讲话精神毛学荣同志在校党委理论学习中心组党纪学习教育会议讲话精神。全体党员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》部分内容。牟昱苍对学院党纪学习教育工作进行部署,并提出工作要求。

会议强调,全体党员同志一是要深刻认识这次党纪学习教育的重大意义。深刻认识新形势下全党开展党纪学习教育的重要性、必要性和紧迫性,从党纪的意义中感悟为什么学的问题。二是明确党纪学习教育学什么的问题。即以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,特别将政治纪律放在首位,在大是大非问题上做到旗帜鲜明、坚定立场,时刻保持清醒头脑,主动亮明政治态度。三是要明确党纪学习教育怎么学的问题。做到原原本本学、深入思考学,示范带动学,理论联系实际学,力争将学习成果转化为推动学院高质量发展的动力四是要在学习中解决好实际问题。在党纪学习教育中思想差距,找工作差距,对照党章党纪进行自我剖析,通过找问题、解难题、补短板,确保学习教育取得实实在在的成效。

会议要求,全体党员同志通过党纪学习教育,一要学出忠诚。通过学习党纪党规,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要学出敬畏。时刻以党纪党规规范行为,修正思想,坚决不碰触“高压线”。三要学出担当。在政治上要起到先锋模范作用,主动肩负起共产党员责任与担当。