经济管理学院开展“廉洁文化”知识问答竞赛

作者: 时间:2024-10-18 点击数:

为增强对廉洁知识的了解和掌握,增强自身的廉洁意识,树立正确的价值观和道德观,营造崇廉、尚廉、倡廉、守廉的浓厚校园氛围。经管学院学生党支部于2024年10月17日在德园1A三楼活动中心举办“廉洁文化”知识问答竞赛。经过初赛及决赛两轮激烈争夺,最终本科生支部黄映豪等三名同志获得团队一等奖,研究生支部马文宇等三名同志获得团队二等奖,王晓婷等三名同志获得团队三等奖。

比赛阶段分为初赛和决赛,初赛分为六队,竞赛形式为必答题,每队设置9个与廉洁文化知识相关的选择题,每队成员按各自编号顺序依次答题。各队成员经过一番较量后,筛选出前三支得分较高的队伍进入决赛阶段。决赛阶段为抢答题,现场气氛紧张而热烈,经过一番激烈角逐后,比赛落下帷幕,主持人公布各队名次。

通过本次廉洁文化知识竞赛,以赛促学,为学生党员提供了一个学习和检验廉洁文化知识的平台,激发了对廉洁自律的追求。教育引导各党支部成员知敬畏、存戒惧、守底线,进一步增强党员的廉洁意识,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。