经济管理学院组织开展“同上一堂奥运思政大课”学习活动

作者: 时间:2021-09-27 点击数:

为深入做好学生思想政治教育工作,进一步传播奥林匹克文化和奥林匹克正能量,让学生感受中国运动员顽强拼搏、为国争光的奋斗事迹,增强爱国情怀和民族自豪感,经济管理学院于9月25日积极组织各班团学生采取线上网络观看+线集体研讨”的形式开展“同上一堂奥运思政大课”学习活动。

18724

奥运健儿们用亲身经历讲述了中国体育事业数十年来的发展、传承与精神,讲述了一个强大的祖国带给他们的自信、底气和力量。他们同时寄语同学们要奋发向上、勇攀高峰,不怕失败与挫折,在认真学习之余锻炼身体、强健体魄,回报祖国的培养,在各个领域肩负起自己的历史责任与担当。

这是一堂别开生面、昂扬斗志、凝聚人心的思政课对学院学生起到积极的思想政治教育和价值引领作用。通过观看学习,使学生深受启发和鼓舞,大家纷纷表示要以奥运健儿们为榜样,勤奋学习、顽强拼搏,在成长的道路上不服输、不放弃,努力实现人生理想,为祖国的发展托起坚实的一片天。