经济管理学院“悦纳自己,守护花开”观看心理健康微电影

作者: 时间:2021-06-02 点击数:

为进一步加强学院同学们心理健康教育工作,普及心理健康知识,帮助同学们提高心理健康素质。经济管理学院于5月31日下午6:50在东二103教室组织观看心理健康微电影。

9E4E6

本次讲座以观看心理健康科普视频等系列短片为形式,旨在加强大学生心理健康教育,宣传普及心理健康知识,提高大学生心理健康水平,塑造大学生健康和谐人格,提升学生心理素质和社会适应能力。通过“不良的情绪有哪些?”“为什么会产生不良情绪?”以及“调节情绪的几点建议”三个方面问题,详细介绍了学生们可能会出现的“情绪壁垒”,并给出如何调整心情,实现自我情绪管理,做到身心健康,快乐学习,积极生活。

8D8EF

通过此次活动进一步推动大学生心理健康教育,普及大学生心理健康基本知识,提高大学生的心理健康水平,让同学们在寓教于乐的过程中培养珍爱生命、积极乐观、拼搏进取的人生观。讲座得到了学院全体同学们的一致好评,纷纷表示:“更好地了解到了心理健康的重要性。”“使我可以更好地处理朋友、同学之间的人际关系。”“要爱护自己,关爱他人。”“受益匪浅,希望多多开展。”