经管学院组织学生开展民族团结进步专题教育

作者: 时间:2021-10-15 点击数:

2021年10月14,经济管理学院组织学生以班级为单位通过教室多媒体设备、手机、笔记本等资源进行民族团结进步专题学习 以深入贯彻落实中央民族工作会议精神,增强民族团结进步教育,积极引导同学们做民族团结的倡导者、践行者和传递者,大力营造民族一家亲的校园氛围。

161B7

主题学习分“我们共同的家园”、“我们共同的历史”、“我们共同的文化”、“我们共同的梦想”4个篇章。通过访谈互动,观看节目等方式,引导我院学生持续加深对共同团结奋斗,共同繁荣发展的认识和体验,不断筑牢中华民族共同体意识。在中华民族大家庭中,只有各民族都像“石榴籽”一样紧紧团结在一起,才能促进中华民族的不断发展,才能让民族复兴战略更加凝心聚力。

通过本次专题学习活动 ,增强了学生对于民族团结、共同发展的理解,引导学生持续加深对共同团结奋斗、共同繁荣发展的认识和体验,铸牢了学生中华民族共同体意识,为中华民族走向包容性更强、凝聚力更强的命运共同体提供助力。