青海师范大学公共管理专业硕士实践基地落户贵德

作者: 时间:2018-05-10 点击数:

4月28日,青海师范大学研究生院与贵德县政府在贵德县举行青海师范大学公共管理专业硕士研究生实践基地揭牌仪式,标志着由青海师范大学研究生院和贵德县政府联合设立的青海师范大学公共管理专业硕士实践基地正式挂牌成立。青海师范大学研究生院书记索南仁欠、院长曹广超,经济管理学院院长王士勇,贵德县政府副县长马文博和青海师范大学2017级公共管理专业硕士班学员等40余人参加了揭牌仪式。

贵德县政府副县长马文博致辞_副本.png

揭牌仪式上,青海师范大学研究生院院长曹广超和贵德县政府副县长马文博分别作了热情洋溢的致辞,介绍了实践基地成立的相关情况,对实践基地的成立表示了热烈的祝贺,并就发挥好实践基地作用进而推动并深化双方今后的合作交流寄予了厚望。
    这是青海师范大学研究生院在我省设立的首个专门旨在培养公共管理专业硕士实践能力的专业实践基地。实践基地依托贵德县政府近年来不断深化“放管服”改革、建设服务型政府的丰富工作实践经验,整合了贵德县行政服务中心等职能部门的公共管理资源,有着公共管理实践的专业背景和资源优势,将为青海师范大学公共管理专业硕士培养提供专业、多元的实践机会,帮助师范大学公共管理学员全面提升专业能力。
      青海师范大学研究生院曹广超院长致辞_副本.png
    揭牌仪式后,青海师范大学2017级公共管理专业硕士28名学员参观了贵德县行政服务中心,切身体验贵德县政府近年来深化“放管服”改革、不断提升政府行政效能、为老百姓提供一站式服务的行政效能建设模式,深入了解各个窗口的运作情况。主题突出、内容丰富的参观体验让学员们收获了课堂上和书本里不能得到的感受和体会,满载而归的学员们真正感受到了实践基地如校如家的感觉。