青海旅游职业教育集团第一次成员大会在我校隆重召开

作者: 时间:2018-06-05 点击数:

5月30日,青海省旅游职业教育集团第一次成员大会在我校城北校区隆重召开。

来自全省的院校、旅游局、景区、旅游公司、旅行社、星级酒店等77家单位100余名成员代表参加了会议。大会由校党委副书记马德明主持。

会议审议通过了《青海旅游职业教育集团章程》,选举产生了首届理事会,并由理事会选举产生了首届理事长、副理事长、秘书长和15家常务理事单位。
        与会代表举手表决_副本.jpg
    经选举,青海师范大学党委书记张雄伟担任首届理事长。青海大学副校长赵之重、青海民族大学副校长王刚、青海湖旅游集团党委专职副书记熊有国等8人担任副理事长;青海师范大学旅游学院院长王士勇担任秘书长。
    会上,青海旅游发展委员会副主任常红安、教育厅副厅长董林先后代表旅游职教集团指导单位作大会讲话。常红安指出,在省旅游产业大会即将召开之际,青海旅游职业集团作为全省首家由政府、学校、行业、企业共同参与的人才载体,在多边合作、整合资源、实现融合方面理应发挥重要作用。常红安提出了集团发展三个建议:一是充分发挥理事会作用;二是成员单位要充分发挥主观能动性,创新合作机制;三是加强合作,共促发展。常红安表示,省旅游发展委员会将一如既往支持青海旅游职业教育集团建设与发展,助推我省旅游向优质旅游发展阶段迈进。
      教育厅副厅长董林讲话_副本.jpg
    董林指出,建立青海旅游职业教育集团是学习贯彻党的十九大精神和落实习近平总书记关于加快职业教育发展指示的一项重要举措。青海旅游职业教育集团今后发展要围绕共建、共享、共融主题,以校际、校企合作为基础,以专业发展为纽带,以培养旅游行业实用人才为核心,充分发挥职业院校、行业协会、企业单位优势,落实集团组织架构,建立组织化运营机制,加强旅游相关专业和实训基地建设,使旅游职教集团成为全省旅游人才的培养基地,成为旅游产业发展的生力军,成为脱贫攻坚的先遣军,为建设更加富裕、文明、和谐、美丽新青海做出更大贡献。
        集团理事长张雄伟发言_副本.jpg
     张雄伟代表新一届理事会发言,他指出,选举产生的集团第一届理事和执行机构,是集团各成员单位统一思想、凝聚共识、描绘蓝图、共谋发展的丰硕成果,对推进我省旅游职业教育集团的高质量发展具有十分重要的意义。旅游职教集团在今后的工作中,一要把握机遇,团结合作,树立“合作交流、平等协商、资源共享、互惠互利、多方共赢”的发展理念;二要精准对接市场需求,突出就业导向,着力提高旅游职业教育人才培养质量;三要加强师资队伍建设,注重“双师型”教师的选聘培养。他表示,作为理事长单位,青海师范大学将认真做好服务,当好排头兵,与全体同仁一道,始终高举坚持优秀旅游人才培养的旗帜,担负起繁荣振兴青海旅游事业发展的重任。他相信,在省旅发委、省教育厅的关心支持下,在集团全体成员的团结努力下,青海旅游职业教育集团一定会为我省建设旅游大省、旅游名省战略做出积极的贡献。
        全体参会人员合影留念e_副本.jpg