经济管理学院邀请陕西师范大学博士生导师白凯教授来我校开展夏季小学期专题讲座

作者: 时间:2019-07-19 点击数:

716日上午,陕西师范大学地理科学与旅游学院白凯教授应邀莅临我校开展题为《文化旅游产业创新:发展脉络与典型案例》的专题讲座,来自全校各院系的260余名师生聆听了讲座。

白凯教授围绕文化与旅游产业创新的发展脉络、典型案例展开阐述,重点分享了西安曲江文化旅游、丽江文旅产业、北京798艺术区以及“又见平遥”等特色文旅项目。白教授以其扎实的理论阐释、形象生动的案例分析、深入浅出的讲授深深吸引了我校广大师生,为大家提供了一场宝贵的学术盛宴。

白凯教授是陕西师范大学旅游系主任,博士生导师。现任中国地理学会旅游地理专业委员会委员,中国地理学会文化地理专业委员会委员,中国社会科学院旅游研究中心特约研究员,入选国家旅游局首批 “旅游业青年专家培养计划”,陕西高校人文社会科学青年英才支持计划。先后主持国家自然科学基金项目3项,省部级课题16项,企事业委托项目7项,第一作者发表CSSCI核心期刊目录文章47篇,获得国家旅游局优秀教材一等奖1次,国家旅游局优秀科研论文一等奖、优秀教材一等奖、二等奖及优秀奖各1次,西安市优秀社会科学三等奖1次。

经济管理学院