经济管理学院邀请兰州大学杨肃昌教授来我校作学术报告

作者: 时间:2019-07-19 点击数:

718日上午,经济管理学院邀请兰州大学经济学院杨肃昌教授在东2楼学术报告厅作了题为《经济的学术经济的生活》的报告,报告厅座无虚席,各院系400余名师生参加了报告会。

杨肃昌教授围绕经济的定义、本质,以农业种植、金融硕士培养等实例诠释了如何用经济的思维思考问题,让大家明白经济的生活应该做到“目的明确思路清晰重点突出方案妥当执行有力”。杨肃昌教授的讲座古今纵横、中西对比,既有幽默风趣的讲解又有谆谆的教导,使与会师生获益匪浅。

杨肃昌,我国首位研究国家审计问题的海外博士后,兰州大学经济学院教授,金融学硕士研究生导师,区域经济学(区域环境审计方向)博士研究生导师,《审计研究》等学术刊物编委,南京审计大学等高校客座教授。中国审计学会常务理事,中国审计学会教育分会副会长。九届、十届民革甘肃省委员会副主委,九届、十届、十一届甘肃省政协委员、常委。

经济管理学院