经济管理学院开展“四爱三有”爱国主义教育主题班会活动

作者: 时间:2020-09-29 点击数:

为增强学生爱国主义情怀,教育学生牢固树立“热爱领袖、热爱党、热爱祖国、热爱青海,有理想、有本领、有担当”的意识,争做一名新时代合格的社会主义建设者和接班人,用实际行动献礼国庆,经济管理学院于926日组织各班开展以“树四爱三有意识,做新时代合格大学生”为主题的爱国主义教育班会活动。

各班级立足班会主题和要求,结合本班实际,开展此次班会活动,主题鲜明,内容丰富,形式多样。如17金融班组织学生观看《平语近人》,同学们积极踊跃的发言,表达了自己的感想和体会,同学们纷纷表示要争做新时代青年,用青春书写别样人生,用青春为中国梦而奋斗。19金融B班长围绕重大意义、指导思想、基本原则三个方面详细的介绍了“四爱三友”的教育活动。17经济班教育和引导同学们在疫情防控中如何成为一名新时代合格大学生,同时讲述了国庆放假期间的安全教育和个人防控措施,强调同学们在这个特殊的时间段,切不可掉以轻心,要注意个人防护,合理安排时间。其他班级也积极开展教育活动,教育引导学生“树立四爱三有”意识,争做新时代合格大学生。

1592F

本次主题班会活动的开展,进一步向全院同学们宣传了“四爱三有”的内涵,激发了学生的爱国主义情怀,为他们的成长提供了前进的动力,有助于激励学院学生将个人理想融入国家前途,民族命运,。有助于教育和引导学院学生增强历史使命感和社会责任感,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而刻苦学习,奋发成才。