经济管理学院旅游管理系实习汇报会简报

作者: 时间:2021-12-10 点击数:

202112月8日,2018级旅游管理实习汇报会在东二F105教室顺利召开,经济管理学院院领导、旅游管理系系主任范钟庆、2018级旅游管理班主任姜丽、2019级旅游管理班主任唐仲霞、2020级旅游管理班主任魏晓燕、2021级旅游管理班主任祁桂娟及旅游管理系全系老师出席此次会议,全系学生参加了此次会议。会议由18级旅游管理班李敏、韩云同学主持。

首先,旅游管理系系主任范钟庆发言,介绍了各实习点的情况,阐述实习的意义。18级旅游管理班班主任姜丽老师充分肯定了同学在实习中所取得的成绩,对同学们的成长和进步感到欣慰,对各位同学凯旋归来表示祝贺,并宣布旅游管理系实习汇报会正式开始。2021年5-10月,18级旅游管理专业同学分别在旅行社、酒店、博物院及旅游行政管理部门等8个实习点顺利完成长达六个月实习任务,实习以来收获满满、感受良多。

化隆黄河绿洲生态园实习点实习生代表从实习单位简介、实习经历、实习感悟三个方面介绍了他们在实习中的成长,从稚嫩到成熟,从手足无措到游刃有余,手脚的茧是他们荣耀的勋章。青海省康辉国际旅行社实习点实习生代表,讲述了他们从室内培训、实地踩线、跟团实习到独立带团的经历,用汗水与眼泪换来旅途的无限风光和美食珍馐,并寄语学弟学妹——生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野;要怀揣热爱,才能抵达梦想的彼岸。新华联索菲特酒店实习点的实习生代表展示了索菲特酒店7位实习生所在的岗位和具体工作,分享了在实习过程中对于当前酒店服务业现状的见解,并希望同学们努力学习,成为旅游行业的佼佼者,改善行业现状,勇敢承担每一代旅游人理应承担的行业使命。万达嘉华酒店实习生代表分享了进入酒店以来,从敬茶拜师到独挡一面的实习历程,也是一群满怀热情的少女走出校园体验生活的真实记录,在接受风雨的洗礼后成为一朵朵美丽绽放的铿锵玫瑰。

黄南州文体旅游广电局、大通县文体旅游局、青海省藏文化博物馆以及青海西虔旅游文化有限公司独立实习的几位同学分别分享了他们在实习过程中的所感所想,讲述了他们实习以来的心路历程以及所从事的职位变化,向我们展示了坚持的力量;讲述了他们与实习单位其他成员从零开始,一步一个脚印开拓前路的艰辛,正如他们所感受到的“有技术能吃饱饭,有知识才能吃好饭”,知识才是一切的基础;介绍了通过他们所从事的工作和积极参加的各种活动成为了更好的自己,用自身经历验证了“君子性非异也,善假于物也”,提醒同学们要善于汲取他人长处才能有更好的发展。

实习点代表人汇报结束后,由18级旅游管理班主任姜丽老师和旅游管理系系主任范钟庆老师进行了点评和总结,姜丽老师充分肯定了18级旅游管理专业的同学在实习中所取得的成就,各位同学运用所学解决实习中遇到的实际问题,加深了对专业理论知识的掌握,还学习到了很多的社交礼仪表示此次实习工作取得圆满的成功,并表示院长、书记以及学院各位老师都很认同学们的改变,继续努力范钟庆主任再次强调实习在本专业课程中的重要作用,希望其他年级的同学要重视实习,多与学长学姐交流,好好学习专业知识,牢牢掌握专业理论,为以后的生活和工作奠定基础,并且宣布此次实习分享会到此结束。