经济管理学院组织师生观看主题电影

作者: 时间:2023-10-17 点击数:

2023年10月12日、13日,经济管理学院分别组织全体教职工观看主题电影《此生有约》,组织全体师生党员观看了党史题材电影《毛泽东在才溪》。通过观看主题电影让师生受教育、获启示,不断激发师生担当作为的思想自觉和行动自觉。

电影《此生有约》是根据“时代楷模”、“感动中国人物”张玉滚的真实事迹改编,讲述了伏牛山区的黑虎庙小学,三代乡村教师数十年信守承诺,在大山里默默耕耘的故事。全体观影教师在物质贫穷与精神富有中,看到了一根扁担撑起一片天,燃烧自己点亮希望的无私奉献,深感教育工作的使命光荣,责任重大。

影片《毛泽东在才溪》,全体师生党员共同重温红色经典,接受爱国主义和革命传统教育,感悟一代伟人的调查研究精神。一致表示要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,自觉弘扬伟大建党精神内化于心,外化于行。

学院通过观看主题电影的教育方式不断推动理论学习与实践成效的融合转化,切实增强政治理论学习的针对性和实效性。