经济管理学院开展廉洁文化建设活动

作者: 时间:2023-11-14 点击数:

为进一步有效推动学院廉政文化建设,持续加强廉洁文化教育。2023年11月8日—10日,经济管理学院领导班子成员分别开展廉洁文化专题教育。

王士勇院长为研究生党支部讲廉政专题党课。强调党的建设特别是党风廉政建设和反腐败斗争面临不少顽固性、多发性问题,只有明方向、立规矩、正风气、强免疫,才能在新的赶考之路上考出好成绩。研究生党员要坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼,增强纪律意识、规矩意识,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。

马蓝副院长以“突出思想引领,固话廉政意识”为题,为本科生第一党支部讲廉政专题党课。要求同学们始终树立坚定的政治立场,严格遵守党章,严守党的政治纪律和政治规矩,同时要进一步提高思想认识、增强政治自觉,必须深刻把握开展主题教育、教育整顿的重大意义,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观。

原振宁副书记以“讲廉洁,重品行,作表率”为题,为本科生第二党支部讲廉政专题党课、全体学生干部开展廉洁文化教育。要求全体学生党员和学生干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,加强理论学习和党性锻炼,坚持以身作则,充分发挥先进性和模范性,不断增强廉洁自律意识,筑牢思想防线,做到廉洁自律、公正公平、诚实守信。努力克服自身的缺点,不断提高自己的思想境界和精神品质。

学院将持续加强廉洁文化教育,不断增强全体师生廉洁治院、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身的思想意识,努力营造风清气正的育人环境。