经济管理学院举办“拒绝网贷 理性消费 从我做起”宣讲会

作者: 时间:2017-03-29 点击数:

为提高同学们的安全防范意识,树立理性消费观念,认清校园网络贷款的危害,由共青团青海师范大学委员会和经济管理学院主办、经济管理学院团总支学生会承办的以“拒绝网贷 理性消费 从我做起”为主题的宣讲会于2017年3月25日上午9点30分在西二教学楼0311教室顺利召开。本次宣讲会的宣讲人员由青海银行——胜利支行小微零售部的张志杰主任及其团队组成,我学院的辅导员雷阳老师、各班学生代表和团总支学生会全体成员出席了本次活动。

57****************_副本.jpg

宣讲会上,青海银行胜利支行的客户经理首先从诚信、征信、校园网络贷款三个方面向同学们展开了介绍,之后青海银行胜利支行小微零售部负责人张志杰主任详细讲解了网贷的危害,最后青海银行胜利支行互联网金融产品经理为我们介绍了互联网金融方面的知识。
    本次宣讲会的举办,为引导同学们树立正确的价值观并形成科学的消费观起到了积极的作用。使同学们懂得谨慎贷款、合理消费的重要性。充分认识到了校园网络贷款的危害,加大了同学们“理性消费 拒绝网贷”的自我教育力度。同学们提高了网络安全警惕,拒绝不良校园网络贷款,享受纯净和谐校园。