经济管理学院创业与就业协会正式成立

作者: 时间:2018-05-09 点击数:

习近平主席在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。而大学生是社会的主角之一,大学生的发展倍受社会的关注,为了响应国家和学校的号召,丰富校园文化生活,提高学生的综合素质,促进学生全面发展和成才,促进学风,学生们自行成立了一个有宗旨、有纪律的青年学生社团组织——青海师范大学经济管理学院就业与创业协会。

1_副本.jpg

协会下设:创业部,网络部,外联部,文秘部,策宣部五个部门,协会宗旨是在高校内营造良好的创业氛围,鼓励学生在自身能力的基础上经营具有文化品位和科技含量的消费市场。同时培养学生创新意识、提升创业素质和能力;激发学生创业热情、锻炼团队协作能力;促进学生创业群体的沟通和交流。并使学生创业管理体制和运作机制进一步规范化、专业化、制度化。使学生在进入市场、接受市场的检验以前,得到有效、先进的创业培训,实现学生和社会之间的互动、知识的实用性转移。
    另外,协会基本能按照成员的特点和爱好进行分工,会员积极自愿接受协会组织文化和章程,协会定期举行协会精神交流会,将协会宗旨深入人心。