第四届青海省大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛校内选拔赛成功举办

作者: 时间:2018-06-06 点击数:

为响应青海省教育厅教育部发布的《关于全面提高高等教育质量的若干意见》、《高等教育学校创新能力提升计划》和《青海省中长期教育改革和发展规划纲要》,推动青海省高校人才培养模式创新和实践教学改革,加强经管、财经类专业学生创新精神和实践能力的培养,提高人才培养质量,展示大学生积极向上、奋发进取的精神风貌和熟练的专业技能,经济  管理学院 ERP菁华管理协会于2018年6月1日起举办第四届青海省大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛校内选拔赛。

参赛队伍每队各有5人,通过协商分别担任CEO(首席执行官)、CFO(首席财务官)、CMO(市场总监)、COO(生产总监)、以及CPO(采购总监),参赛选手组合成企业管理团队进行为时六年的企业经营管理,各队成员通过分工合作、计算产出点、交流生产营销方案,从而达到盈利目的。盈利多少决定企业权益,企业权益决定比赛得分。
    学校高度重视此次大赛,经济管理学院杨爱秋老师与ERP指导老师郭晓老师为参赛选手提供了专门的赛前培训。为了给学生们做出指导,他们进行了多次的会议商讨,聘请相关的老师来进行专门的网络培训和赛前模拟,让参赛学生充分体验比赛的过程,享受比赛的乐趣。
    此次沙盘模拟比赛为师大学子提供了一次宝贵的企业模拟经历,参赛者不仅获得了专业老师的指导以及与管理类人才交流的机会,而且在完成管理策划方案的过程中,也提升了自己的沟通能力、语言表达能力、组织能力、文字功底能力等,在接受挑战的过程中,他们增强了自身勇气、信心、毅力,展示了大学生积极向上、奋发进取的精神风貌和熟练的专业技能。