青海师范大学经济管理学院校企合作开启新篇章

作者: 时间:2018-06-02 点击数:

青海师范大学经济管理学院与中国工商银行西宁城西支行于2018年5月30日下午在东四楼202教室,举行了“共建金融服务与实习基地”揭牌仪式。莅临本次揭牌仪式的领导及嘉宾有中国工商银行西宁城西支行纪委书记兼行长夏洪强、党委委员兼副行长白峻华,工商银行营业室主任冯谨,青海师范大学学生工作处副处长王永生、青海师范大学经济管理学院党总支副书记邹文军,青海师范大学共青团委员会副书记兼经管学院团总支书记郭晓,青海师范大学经济管理学院教师代表、学生代表参加了此次揭牌仪式。

DSC00150_副本.jpg

本次揭牌仪式由我院党总支副书记邹文军同志主持。邹书记首先介绍了校企共建基地的筹备情况及过往合作历程。学生工作处王永生处长介绍了我校的历史及学校发展状况和毕业生就业工作情况,并表示校企合作共建基地,能将学校人才培养和社会需求连接得更为紧密,希望双方进一步加强合作,实现共赢。
    工商银行城西支行纪委夏书记介绍了本次校企合作的主要内容及对本次校企合作的高度重视与殷切希望。接着由工商银行城西支行白行长为16级酒店管理专业周永良同学授予助学金资助支票,工商银行城西支行冯主任代表营业室全体员工将爱心捐物赠予周永良同学。周永良同学表达了对学院及工商银行的感谢,并表示会用本次资助完成学业,向梦想前进,以优异的成绩回报大家,周永良同学的发言嬴得了全场领导及师生的掌声!

DSC00185_副本.jpg

最后由工商银行城西支行纪委夏书记及青海师范大学学生工作处王处长为“共建金融服务与实习基地”揭牌。
    本次揭牌仪式的成功举行, 是中国工商银行作为国有大型企业履行社会责任的重要实践,也是我院为服务学生,在校企合作上迈上了一个台阶,促进了校企双方展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置提供了新的契机,将为我院莘莘学子拓展创业平台和就业渠道,提供以课堂所学的理论知识和技术在工作实践中加以验证的机会,巩固我院学生专业知识、专业技能及分析同时也减轻了就业压力,实现互利共赢奠定了新基础。