青海师范大学经济管理学院“幼儿园环保知识学习”活动圆满结束

作者: 时间:2018-05-25 点击数:

青海师范大学经济管理学院青年志愿者协会于2018年5月22日星期二上午在青海师范大学附属幼儿园为小朋友们举办了一次有关环保知识的学习活动,院青协全体人员都参与了本次活动。
    与园长沟通后,在小朋友们的欢迎声中我们进入了课堂里,以一段《小猪佩奇:快乐环保》的视频,得到了小朋友们的阵阵欢呼。

image009_副本.jpg

通过举例,将环保知识悄然带入课堂,引导小朋友们积极举手发言,讲述身边不好的现象,积极的进行改进(如拾起现在自己身边的垃圾),并将之前校园内变废为宝的活动成品图展示给小朋友,引起他们阵阵惊呼。
    通过“自己动手变废为宝”的折纸活动,教导小朋友利用废报纸来制作一个漂亮的小花篮,用来装身边的一些垃圾杂物。

image013_副本.jpg

绿树葱葱空气新,鸟语花香爱心起,还青山翠绿,还江河清澈,让空气更加清新,让花艳树影婆娑,让草绿鸟儿欢歌,让美丽的家园生机勃勃。环保与身边每一个人都息息相关,让我们爱护这个地球,不仅仅是幼儿园的小朋友们,还有我们。