“学'两会'精神,话青年担当”主题团课

作者: 时间:2023-03-08 点击数:

为庆贺两会胜利召开,深刻领悟会议精神,感受奋进的时代脉动,深入学习两会工作的重要思想,经济管理学院于2023年3月8日组织各班开展以“学'两会'精神,话青年担当”为主题的团日活动。

生逢盛世,青年当有为全国两会是我国政治生活中的大事,和作为学生的我们也息息相关。“两会”的代表和委员顺应人民期待,肩负人民嘱托两会既反映社会最关心的焦点问题,也折射着我国发展的新走向。学习贯彻两会精神,需要落实到我们每个人的行动当中。立足当下,我们要带动周围的同学参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。立足新时代,我们更应该理清思路,找准方向,勇于担当。

通过此次团日活动的开展,帮助同学们学习贯彻两会精神,历史的笔已经落在我们手中,时代的责任已经落到了我们肩上,站在崭新的历史节点,不忘初心,牢记使命。在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!