“肩负时代责任,高扬青春风采”主题团课

作者: 时间:2023-06-12 点击数:

为更好开展环境保护宣传教育,同学们了解环境保护的重要性,知晓国家有关环境的相关法律法规政策,能够积极承担环境保护的时代责任。经济管理学院团总支组织各班级团支部开展以“肩负时代责任,高扬青春风采”为主题的团课学习活动。

各班级组织观看禁毒普法宣传教育,观看相关宣传视频和照片。让同学们了解到毒品的危害,学习预防毒品的基本知识及禁毒政策与法律法规,确立“远离毒品,珍爱生命”的意识。掌握拒绝毒品的方式与技能,养成健康文明的生活方式掌握简单的识别能力和自我保护本领,将禁毒意识普及向家庭、社会延伸,形成一个学生带动一个家庭的宣传效应。

作为当代青年的我们,更应感受到肩上沉甸甸的使命,让脊梁骨更加挺直。红色,是中国的底色,是民族的魂魄,更是我们的征途!我眺望那征途的尽头,是富强的中国,是美好的未来。