青海省旅游职业教育师资培训暨学科建设研讨班顺利举办

作者: 时间:2019-01-03 点击数:

2018年全省旅游职业教育师资培训暨学科建设研讨班,於2018年12月21-24日在青海假日王朝大酒店举办,本次培训由青海旅游职业教育集团主办,青海师范大学旅游学院承办。

)QZK6DN]X[AJ0~1JCM]SH{I_副本.png

为全面推进我省人才强旅与旅游高素质人才队伍工程的实现,缓解我省旅游产业的快速增长与旅游专项人才的匮乏的矛盾,提高我省旅游职业教育的办学质量,使旅游职业教育更好地适应行业对人才的需求,青海省旅游职业教育集团组织开展了本次旅游教育师资短期培训暨学科建设研讨班,特聘教育部旅游职业教育教学指导委员会知名专家团队:董家彪、周春林、刁洪斌、邓敏、王昆欣等教授专家莅临讲座培训,分别开展了:现代学徒制-校企合作的制度化之路、基于新背景的旅游专业建设与教科研能力提升、基于学生职业认同与职业生涯发展理念的旅游类专业人才培养模式创新与实践、职业院校教师专业成长之路、我国旅游职业教育发展态势,旅游企业人才需求与当前旅游教育等专题培训,同时,特邀我省旅游院校代表、旅游企业代表同台进行校企对话,表达了各方在旅游人才培养和旅游人才需求方面的心声,沟通交流了共育我省旅游人才的共同愿望和建议。

Q%5`HRAZJV7YTMUCWUINB{L_副本.png

本次培训研讨会,即有理论高度,有又成功实践的典型案例,同时,又结合地方实际开展了校企对话,是一次非常入实的培训交流,给参加培训学员分享了经验、点拨了迷津、传授了方法、开拓了思路,给今后我省旅游职业教育指明了发展的方向。