青海师范大学经济管理学院及大学生就业创业中心与化隆县黄河绿洲生态开发有限公司合作签约暨大学生就业创业实践基地挂牌仪式

作者: 时间:2021-07-26 点击数:

2021年7月23日,为加强学生实践能力、养学生综合素质、创新学生就业创业实践平台,青海师范大学经济管理学院与化隆县黄河绿洲生态开发有限公司举行了大学生就业创业实践基地签约挂牌仪式。化隆县黄河绿洲生态开发有限公司总经理韩晓峰、总经理王思祥;青海师范大学经济管理学院党委书记邹文军、副书记原振宁、旅游管理主任范钟庆与实习带队老师姜丽及部分实习生参加了本次签约挂牌仪式。

17B48

化隆县黄河绿洲生态开发有限公司总经理韩晓峰介绍了企业的历程、发展概况、企业文化、企业愿景及双方未来深度合作的设想,表示与青海师范大学经济管理学院、旅游学院、大学生就业创业中心合作非常有利于学生、学校和企业三方共同成长,可以发展更多的项目合作。青海师范大学经济管理学院党委书记邹文军及学院相关负责人肯定了企业的快速发展和主要成绩,介绍了学院的基本概况、学科建设及人才培养体系等方面的内容,提出学院及大学生就业创业中心对学生未来发展的高度重视,并强调学院根据专业特色挖掘培养专业人才,以校企共建与合作交流创新学生就业实践平台,实践基地的建立是双方深化校企合作、实现产学研共赢的生动实践。双方就学生培养、实习实践、就业创业等多层面问题进行了广泛的交流,希望未来能实现双方更好的合作交流。最后,双方达成了合作意向,举行了青海师范大学大学生就业创业实践基地签约并挂牌仪式。

20295

此次实践基地的挂牌,不仅仅是给我院学生就业创业提供了实践基地,而且给学生毕业实习、勤工俭学、团建活动等提供了更多尝试的途径,有利于充分发挥学校与企业的资源优势,理论与实践相结合,培养适合于适应社会经济发展需要的人才。经济管理学院相关负责人表示,学院一直以来把学生就业工作摆在突出位置,不断开拓就业市场,为大学生提供就业、实践活动平台,着力健全有利于更充分、更高质量、更全面的就业促进机制,推动我校毕业生就业工作稳中求进、稳中向好。