作者: 时间:2024-05-11 点击数:

4月8日下午经济管理学院开展党总支理论学习中心组(扩大)学习暨党纪教育学习活动。全体教师党员参加了学习活动。

会上,集体学习了习近平总书记在主持召开新时代推动西部大开发座谈会时的重要讲话精神。党总支书记牟昱苍传达了省委书记、省人大常委会主任陈刚在青海民族大学为全省高校师生代表讲授思政课的讲课精神。会议要求,学院各党支部要进一步组织师生迅速开展学习陈刚书记讲授思政课的讲课精神,深刻理解“懂青海 爱青海 兴青海”的核心内容和精神实质,教育引导广大同学珍惜宝贵年华,厚植家国情怀,涵养进取品格,踏踏实实积累,与青海同行,用奋斗筑梦。

随后,由党总支成员分别领学了《中国共产党纪律处分条例》的相关内容。牟昱苍以“学党纪、明规矩、强党性”为主题向与会党员讲授了专题党课。

会后,组织党员同志赴青海省反腐倡廉警示教育基地,认真听取讲解员对各展区的介绍,观看案例、图片及视频资料,接受警示教育。学习了党中央、青海省委关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要安排部署和取得的工作成绩。

活动结束后,大家纷纷表示现场警示教育效果好、收获大、感受深。一定要在思想意识上筑牢防腐之墙,做到警钟长鸣,时刻用党纪党规和法律约束自己,时刻以党员的标准和要求规范自己,认真履职尽责,埋头教书育人,在平凡的岗位上做出应有的贡献。