经济管理学院邀请陕西师范大学国际商学院刘湖教授作报告

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

202459日,经济管理学院邀请陕西师范大学国际商学院刘湖教授作了题为制造企业——数字化转型实践”的报告学院全体老师和研究生聆听了报告。报告会由马蓝副院长主持。

刘湖教授首先对数字经济进行了阐释,让大家在宏观层面上对数字经济有了更直观的认识;其次数字发展现状进行了分析分别从基础设施更加完善、数字治理能力提升、持续赋能实体经济三方面重点阐述了数字发展现状最后数字化建设的本质,包括构建数字化平台、实现业务到数据、数据到信息、信息到知识、知识到智慧和决策的高效转换,对外实现客户满意,对内实现效率提升和业务增长等方面进行了说明,同时运用华为、美的两家公司的实例进行了深入浅出的讲解。

刘湖教授的报告数据翔实、思维缜密、分析精确、思路明确、重点突出,使与会师生受益匪浅,报告会取得了良好的效果报告结束后,刘湖教授在场的师生进行了交流,详细回答了师生的问题。

随后由党总支书记牟昱苍同志带领,前往参观学校“两弹一星”精神展览馆。