经济管理学院开展创新创业感知体验活动

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

为深入学习贯彻落实党中央、国务院关于鼓励支持“双创”的决策部署,进一步营造大学生创新创业良好氛围,激发大学生创业创新活力5月29日,经济管理学院与西宁市青年创新创业孵化基地联合开展创新创业感知体验活动。

此次活动以在校学子走出校园的方式,由辅导员顾老师带队到西宁市青年创新创业孵化基地、城东区创新创业孵化基地、城中区大学生创业孵化基地物理办公空间与创业者深入交流。活动以座谈会、创业分享会的形式对大学生职业规划、创业就业的重点问题深入探讨,激发了学生创业热情。

西宁市妇女联合会杨卫东老师做巾帼贷政策分享、西宁市城中区就业局工作人员做创业就业政策解读。加强了学生对创业政策了解,减轻了学生创业的心理压力,提供了创业方向。

今后,经济管理学院将多渠道推进创新创业人才培养创业带动就业,帮助更多的大学生激发创业活力,提高就业能力。