经济管理学院开展党总支书记讲党课活动

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

6月5日下午,经济管理学院党总支书记牟昱苍为学生党员讲授题为〈《中国共产党纪律处分条例》解读〉的专题党课。学院学生党支部全体党员、发展对象及积极分子参加。

专题党课从《条例》的修订背景及要求展开,从理论联系实际的角度讲解了新修订《条例》的主要内容,通过深入浅出地阐释《条例》所蕴含的核心要义、基本精神和丰富实践要求,为广大学生党员准确领会和贯彻落实《条例》提供了有益指导。同时牟昱苍对学生党员提出了相关要求:一是遵守《条例》的各项规定和国家法律法规,始终将党纪作为自己的行为准则,严格要求自己,规范自己言行。二是将政治纪律放在首位,在大是大非问题上做到旗帜鲜明、坚定立场,时刻保持清醒头脑,主动亮明政治态度。三是严格做到对党忠诚,言行一致,时时刻刻起到党员先锋模范作用。四是勤奋学习,努力成长成才;服务同学,帮助他人,做广大同学的贴心人。五是积极参与学校民族团结进步示范活动,铸牢中华民族共同体意识,争做民族团结进步的践行者和守护者。

同学们纷纷表示,通过本次学习认识到了自己的不足和差距,也明确了自己的努力方向和目标,今后将继续保持勤学善思、务实笃行、持之以恒和牢记使命的精神风貌,不断加深对党纪的理解和认识,努力将党纪融入到自己的学习和生活中去。