经济管理学院赴石河子大学学习交流

作者: 时间:2024-06-13 点击数:

6月6日,经济管理学院副院长马蓝教授一行四人,赴石河子大学经济与管理学院学习交流。石河子大学经济与管理学院院长王力教授及学院各院系负责人参加座谈会。

座谈会上,马蓝副院长介绍了学院的总体情况,并就经济学、金融学学科建设发展以及人才引进等关键环节,表达了深入开展合作的积极意愿。王力院长则介绍了石河子大学经济与管理学院在学科建设方面的做法和成果,分享了学院在办学理念上的独特见解和实践经验,并表示愿与我院携手并进,开展广泛而深入的合作,共同推动两院学科建设、人才培养工作的持续发展。双方还围绕办学理念、学生培养模式、人才引进工作等内容进行了全面而深入的交流。

座谈会结束后,马蓝副院长向石河子大学经济与管理学院的博士生们宣讲了我校的人才引进政策,并着重介绍了学校为博士毕业生提供的优厚待遇和良好的学术环境,强调了学校对人才的高度重视和迫切需求。此外,还详细介绍了经济管理学院的发展历程、学科优势以及未来的发展规划。在场的博士生们对马蓝副院长的宣讲表现出了浓厚的兴趣,并表示通过宣讲感受到了学校的诚意和温暖。

在石河子大学调研期间,马蓝副院长一行还参观了经济与管理学院运营管理实验室、创新创业实验室、数字经济实验室、经管融合实验室,进一步了解了学院的办学特色和优势。这次学习交流不仅增进了我院与石河子大学经济与管理学院之间的合作与交流,也有利于找准学院发展的优势和不足,进一步推动学科建设和人才培养工作的发展。