经济管理学院大一学生“开学第一课”开讲

作者: 时间:2021-04-22 点击数:

为做好新学期学生思想政治教育、防疫安全及收心教育,为深入贯彻落实“新时代持续推进四史学习教育”的重要论述,进一步推动“四史”学习教育与立德树人深度融合,经济管理学院于2021年3月4日在西二楼0313教室召开“开学第一课”主题讲座。主讲人为党总支副书记,全体大一学生参加。

AA705

党总支副书记以“四史”教育为抓手为学子们带来开学第一课,增强青年学子的家国情怀,要以更加饱满的精神状态开启2021学年的新篇章。原书记首先提出了“自律”,良好的控制能力的培养是一个日积月累的过程,通过增强自我在大学中自控力,有利于帮助我们形成积极向上的学习生活方式,提高自我效率,激发成就动机。同时原书记围绕“严谨、求实”向我们经管学子提出了殷殷期望。

此外原书记还讲到,我们要了解“四史”,学好“四史”,“四史”学习教育是坚定理想信念的需要、是培养新时代合格建设者与接班人的需要,旨在引导学生坚定理想信念,厚植爱国情怀。

本次讲座为更加顺利地开展新学期工作奠定了基础,向广大同学传递了青春向党、梦想向上的正能量,坚定了广大经管学子的理想信念,帮助同学们以饱满的精神和昂扬的斗志投入新学期,取得进步、获得成长。