经济管理学院与校保卫处联合开展消防应急演练

作者: 时间:2022-03-18 点击数:

为加强我院学生安全工作,强化学生消防安全意识,提高应急处置能力。2022年3月9日下午,学院与校保卫处联合开展了消防应急演练。

演练前,在保卫处消防科人员的具体指导下,学院制定了周密演习方案,并对学院每个班级学生进行了基本消防知识的培训。有效确保应急演练的顺利开展。

随着火警警报响起同学们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰前进,撤离过程紧张有序撤离到广场后,专业消防人员进行消防逃生常识及干粉灭火器使用方法的详细讲解。现场设置模拟火场,组织同学们亲身体验真实火情正确使用干粉灭火器应对初起火灾

通过本次消防演习,同学们熟知了火灾发生时的逃生路线和注意事项,掌握了逃生技巧和逃生技能,提高了消防安全意识,懂得了手提式干粉灭火器的原理和使用方法,疏散演练过程学院处置突发灾情的应急处理能力有所提高,为建设平安校园和促进校园和谐稳定发展奠定了坚实的基础。